Ravioli con ripieno di parmigiana di melenzane
Una pasta ripiena fresca davvero originale, il perfetto connubio tra la sfoglia ed il ripieno con una grande scioglievolezza in bocca. Basta condirla con del pomodoro fresco e del basilico una buona dose di parmigiano reggiano ed il piatto è pronto.
La prima cosa è preparare la sfoglia amalgamando tutti gli ingredienti e stenderla al mattarello fino ad avere una sfoglia sottile, se non si ha dimestichezza con questo strumento utilizzare una piccola sfogliatrice
Ingredienti per la sfoglia
- farina 0 200 g
- farina 00 200 g
- farina di semola 200 g
- 6 uova
- Olio extravergine
Preparare con il metodo classico la parmigiana di melenzane, una volta pronta amalgamarla bene con la ricotta in una planetaria.
Per il ripieno
- 200 Ricotta
- Grana q.b.
- Pecorino Romano q.b.
- Concentrato Pomodoro q-b-
- Melanzane 1 grossa o 2 piccole
- Basilico
Stendere la sfoglia sulla quale con un cucchiaio porre le dosi del ripieno, con una seconda sfoglia coprire il tutto e con un coppapasta creare il raviolo.