Ravioli tonno e patate ai frutti di mare
Ricetta ravioli tonno e patate ai frutti di mare.
Le eccellenze della pasta raccontate da J-MOMO.
Ingredienti per 2 persone:
per la pasta:
200 gr farina per pasta fresca
2 uova biologiche
sale
Ho impastato fino a che far diventare l’impasto liscio quindi ho messo a riposare coperto da un canovaccio per 1 ora.
Per il ripieno:
300 gr patate lessate
90 gr filetti di tonno all’olio di oliva filetti
Prezzemolo, sale
Lessare le patate, fatte freddare e sbucciate, aggiunto i filetti di tonno sbriciolati, un pizzico di sale e del prezzemolo.
Per il condimento:
1 barattolino di pomodori del piennolo
Mezza cipolla
Olio extra vergine di oliva
vongole
tartufo di mare
cannolicchi
seppie
Soffriggere la cipolla nell’olio e mettere tutto il contenuto del barattolino di pomodori del piennolo e far cuocere per 15 minuti circa, aggiungere i frutti di mare. Stendere la pasta sfoglia, mettere il ripieno e richiuso formando dei fiorellini con gli stampini, cotti in acqua bollente salata per pochi minuti e tuffati nel sugo.