Ravioloni al radicchio
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Il radicchio è un vegetale versatile e viene cucinato in Italia in mille modi diversi, alla brace, come contorno o nei risotti. Oggi vi diamo la ricetta per il raviolone al radicchio
Per la pasta:
- 500 g di farina
- 5 uova
Per il ripieno:
- 1 cespo di radicchio rosso (Chioggia o Treviso)
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino rosso
- Un paio di cucchiai di pangrattato
- Olio extra-vergine, sale, pepe
- 500 g di ricotta
- 300 g di parmigiano
- noce moscata
Per condire:
- burro fuso
- Parmigiano
Lavate il radicchio, tagliatelo con un coltello.
In padella stufate la cipolla tritata con olio EVO, a piacere potete sfumare col vino rosso e continuate la cottura per 10 minuti, se è necessario allungate con un goccio di acqua. A questo punto mettete il radicchio in padella e fatelo saltare e pepate- Fate cuocere per circa 10 minuti ed aggiungetevi un po di pangrattato una volta spento il fuoco. Trasferite il composto in una ciotola e fate riposare.
Intanto preparate la sfoglia come da ricetta base.
Quando il radicchio è freddo amalgamatelo alla ricotta alla quale avrete aggiunto il parmigiano, sale e noce moscata a piacere.
Tirate la sfoglia e appoggiate un mucchietto di ripieno grande come una noce circa, ripiegate per coprire il ripieno oppure tirate un’altra sfoglia da appoggiare sopra. I ravioloni sono pronti