Rigatoni con bolognese bianca e ricotta di bufala campana
Un piatto decisamente invernale ma saporitissimo, la perfetta unione tra il ragù e la ricotta.
- INGREDIENTI per 4 PERSONE
400 gr di rigatoni J-MOMO - olio EVO del Cilento
- peperoncino
- carota, prezzemolo, sedano, cipolla
- 300 gr ricotta di bufala campana
- vino bianco
- latte
- parmigiano reggiano
- foglie di basilico
PREPARAZIONE
In una ampia padella versare dell’olio EVO e la carota, il sedano, il prezzemolo, il peperoncino e la cipolla e far soffriggere il tutto lentamente. Una volta il soffritto pronto mettere in padella la carne macinata e lasciare che questa rosoli ed elimini tutto il liquido presente all’interno. Una volta che la carne macinata sia asciutta e ben rosolata bagnare il tutto con del vino bianco ed aspettare che questo si asciughi. Asciugato il vino versare del latte ed aspettare che anche questo si asciughi per bene. Finite queste operazioni togliere la padella dalla fiamma e versare la ricotta di bufala campana, con un mestolo di legno amalgamare bene il tutto con una buona sposlverata di parmigiano reggiano.
A parte mettere l’acqua in una pentola ed ad ebollizione versarvi i rigatoni di J-MOMO. prendere un po di acqua di cottura e versarla nella padella con il ragù. Una volta che la pasta è al dente, scolarla e saltarla in padella con il ragù amalgamando bene il tutto con un mestolo di legno.
Impiattare e servire con parmigiano reggiano ed una foglia di basilico a guarnizione del piatto.