Risotto, cozze e fagioli cannellini
Presentiamo la versione risotto della famosa pasta, fagioli e cozze interpretata e firmata J-MOMO.
Ingredienti per 4 persone
- gr 320 di riso Carnaroli
- 1 scatola di fagioli cannellini
- gr 300 di cozze sgusciate
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale ma se di pesce è meglio
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale,pepe
Soffriggete l’aglio in poco olio, Tostate il riso e bagnate con del vino bianco fino a far evaporare l’alcool, quando sarà evaporato e cominciate con la cottura dei fagioli cannellini, continuate a cuocere versando il brodo un po’ alla volta. Preparate in una padella a parte le cozze con del pepe come se fosse una impepata di cozze, non impiegate però troppo pepe ma solo poco quel che basta per far insaporire il sughetto. Utilizzate il sughetto delle cozze per continuare a bagnare il riso e i fagioli cannellini ed a cottura finita, fuori fuoco, mettete anche le cozze (non si consiglia metter le cozze quamdo ancora il riso ed i fagioli sono in cottura) .Aggiungete del prezzemolo tagliato finemente, un filo d’olio a crudo e servite.