sashimi di tonno rosso in panure di pistacchio di Bronte
Il sashimi di tonno rosso in panure di pistacchio di Bronte è un modo unico di aggiungere croccantezza e sapore ad un pesce ricco e corposo.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di Tonno fresco in due tranci
- 100 g di Pistacchi di Bronte o granella
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Si inizia con la preparazione della panure di pistacchio preventivamente sbucciati e cotti in acqua bollente. Una volta scolati eliminate la pellicina e passare alla fase di asciugatura che va fatta in forno a 50° per circa 5 minuti. Una volta asciugati passarli al mixer per tritarli finemente e salate.
Con un pennello da cucina bagnare il tonno su tutti i lati e passarli nella panure facendo in modo che la panure aderisca bene su tutti i lati facendo una leggera pressione con le mani.
Mettete il tonno su una carta da forno ben oliata con olio, salate, pepate ed infornate a forno caldo a 180° per otto minuti.
Non prolungate troppo la cottura perchè il risultato finale deve essere un tonno non asciutto e rosato all’interno. Fatelo riposare per 5 minuti e poi tagliatelo a fette, adagiatele su di un piatto da portata e servite immediatamente.