Scialatielli con le triglie
E’ sicuramente un primo piatto di mare molto particolare. Non è semplice cucinare la triglia ed abbinarla alla pasta.
Gli ingredienti:
- 500 g di triglie di scoglio belle grandi
- 500 g di scialatielli J-MOMO
- 300 g di pomodorini ciliegino
- prezzemolo quanto basta
- aglio
- olio EVO del Cilento e del Vallo di Diano (particolarmente indicato per i piatti a base di pesce)
- finocchietto selvatico
- peperoncino calabrese
- sale quanto basta
Preparazione:
lavare e eviscerare le triglie, successivamente togliete la testa e ricavatene dei filetti.
In una padella molto capiente con olio, aglio e peperoncino, pomodorini ciliegino tagliato a tocchetti ed il prezzemolo tritato finemente (conservatene una manciata per il piatto finito).
Dopo una leggera cottura di circa 5 minuti aggiungete i filetti di triglia ed il finocchietto a rametti. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e quanto giunta a bollore versare gli scialatielli di J-MOMO.
Toglierli dalla pentola quando molto al dente e immetterli nella padella con le triglie, saltarli in padella fino a che non hanno assorbito tutta l’acqua e quando gli scialatielli sono ben cotti ma al dente.