Shirataki di Konjak, cosa sono ed una ricetta
Il konjac è una pianta asiatica che viene coltivata in paesi come la Cina, il Giappone, Taiwan, Corea e Sud-Est asiatico. Usato in questi paesi da oltre 2000 anni, è diventato famoso in Europa e in America quando il dietologo francese Dukan lo ha introdotto nella sua dieta dimagrante come alternativa alla pasta, in quanto 100 gr di prodotto contengono solo 5 kcal. Ricco di fibre e quasi privo di carboidrati, è un alimento perfetto per le persone che soffrono di diabete, così come per le persone che soffrono di celiachia.
Come preparare la pasta shirataki di Konjac
Gli shirataki di konjac hanno una forma simile agli spaghetti di grano duro, possono essere usati sia come verdura, sia al posto della pasta. Basta scolare la nostra pasta in un colapasta che permetterà di eliminare il liquido di conservazione, sciacquarla con normale acqua della fontana, dopodiché la cuoceremo come se fosse normale pasta di grano. Faremo quindi bollire l’acqua e lasceremo cucinare i nostri shirataki per quattro minuti, li scoleremo e a quel punto potremo condirli a nostro piacimento.
shirataki con gamberetti e zucchine
Ingredienti:
- 150 gr di shirataki di konjac
- 400 gr di gamberetti
- 1 zucchina
- pomodorini
- salsa di soia
- prezzemolo, sale e peperoncino
Preparazione:
- Preparare un soffritto a cui aggiungere i pomodorini
- Sbollentare i gamberetti
- Tagliare le zucchine a tocchetti e unirle ai gamberetti e e la salsa di pomodorini. Fare cuocere per circa 10 minuti
- Unire prezzemolo, sale, peperoncino e salsa di soia
- Scolare il konjac e farlo cucinare per alcuni minuti in acqua bollente
- Scolare l’acqua in eccesso e far saltare in padella i nostri shirataki con il condimento precedentemente preparato
- Servire caldo