Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e tarallo napoletano
Una ricetta semplice e veloce, Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e tarallo napoletano. L’unico problema che un non residente a Napoli potrebbe avere e reperire un tarallo napoletano fatto con sugna e pepe. I tempi di preparazione sono rapidissimi ma il risultato è sorprendente. Uno spaghetto di una bontà unica.
ecco i passaggi:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 taralli napoletani di circa 100 g ciascuno
- olio EVO
- peperoncino se possibile il calabrese
- aglio
- prezzemolo
- spaghetti 300/400 g
Pestare i taralli fin tanto che non si polverizzino grossolanamente
In una ampia padella far soffriggere l’aglio nell’olio di oliva, attendere che l’aglio imbiondisca e togliere la padella dalla fiamma.
immergere fuori fiamma il pesto di tarallo napoletano e lasciarlo soffriggere leggermente, alla fine aggiungere il prezzemolo tagliato finemente.
Attendere la cottura al dente degli spaghetti, colarli e versarli nella padella appositamente rimessa sul fuoco con il sugo di tarallo preparato. Terminare la cottura saltando gli spaghetti in padella e servire.
Potreste anche usare la colatura di alici di Cetara o la stessa preparazione con i frutti di mare, le cozze non sarebbero male.