Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e tarallo napoletano

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spaghetti al tarallo napoletano

Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e tarallo napoletano

Una ricetta semplice e veloce, Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e tarallo napoletano. L’unico problema che un non residente a Napoli potrebbe avere e reperire un tarallo napoletano fatto con sugna e pepe. I tempi di preparazione sono rapidissimi ma il risultato è sorprendente. Uno spaghetto di una bontà unica.

ecco i passaggi:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 taralli napoletani di circa 100 g ciascuno
  • olio EVO
  • peperoncino se possibile il calabrese
  • aglio
  • prezzemolo
  • spaghetti 300/400 g

Pestare i taralli fin tanto che non si polverizzino grossolanamente

In una ampia padella far soffriggere l’aglio nell’olio di oliva, attendere che l’aglio imbiondisca e togliere la padella dalla fiamma.

immergere fuori fiamma il pesto di tarallo napoletano e lasciarlo soffriggere leggermente, alla fine aggiungere il prezzemolo tagliato finemente.

Attendere la cottura al dente degli spaghetti, colarli e versarli nella padella appositamente rimessa sul fuoco con il sugo di tarallo preparato. Terminare la cottura saltando gli spaghetti in padella e servire.

Potreste anche usare la colatura di alici di Cetara o la stessa preparazione con i frutti di mare, le cozze non sarebbero male.

 

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