Spaghetti di Gragnano con genovese di polipo
Gli Spaghetti di Gragnano è una variante di mare della più famosa Genovese napoletana fatta con la carne, fa parte della tradizione culinaria flegrea.
Ingredienti per 4 persone
2 kg cipolle grandi
1 kg polpo fresco
olio di oliva e.v.
Sale e pepe q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo di polpo
500 g di spaghetti di Gragnano Toni Gragnano
Procedimento
1. Preparare un brodo di polpo con la testa del mollusco, pulire di tanto in tanto con una schiumarola la superficie del liquido dalle impurità.
2. Sbucciare e tagliare sottilmente le cipolle , lasciarle appassire in olio di oliva e.v. per 1 ora circa a fiamma bassa
3. Pulire e tagliare a pezzetti il polpo, aggiungerlo alla cipolla appassita lasciandolo cuocere per 1 ora e 30 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto il brodo di polpo.
4. A fine cottura aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, controllare di sale e pepe.
5. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
6. Mantecare la pasta con del parmigiano grattugiato olio di oliva e.v. e prezzemolo