Spaghettone J-MOMO al ragù di Pezzogna
Spaghettone J-MOMO al ragù di Pezzogna
- 400 g Spaghettoni J-MOMO
- 4 pezzogne sui 400 g
- 40 pomodorini datterino
- 2 spicchi aglio senza germoglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 4-5 rondelle peperoncino rosso fresco
- 12 bicchiere vino bianco secco
- 12 bicchiere acqua
- qb sale fino
Istruzioni
- Squamate o fate squamare dal vostro pescivendolo le pezzogne, lavatele bene e salatele sia esternamente che internamente.
- Una volta pulite e pezzogne preparare in una padella olio evo, aglio, peperoncino e qualche pachino e e mettere sul fuoco, attendere che l’aglio si sia dorato e poi toglietelo dalla padella.
- Mettere le pezzogne nella padella ed aggiungere un po di acqua di cottura della pasta, di tanto in tanto giratele in modo da farle cuocere bene da entrambi i lati.
- Cotte le pezzogne toglietele dalla padella e mettetele in un piatto in attesa che sia pronta la pasta.
- Scolare la pasta e farla saltare in padella con il sugo della pezzogna aggiungendo acqua di cottura quanto basta.
- Una volta amalgamato il sugo con la pasta servite quest’ultima con la pezzogna con una abbondante spolverata di prezzemolo tritato.