Tartare di ricciola
Una semplice ricetta, di facile preparazione le tartare di ricciola sono un magnifico antipasto o un secondo di mare. E’ necessario però, come tutti i pesci da mangiare crudi anche se subiscono la marinatura, abbatterli affinchè eliminino i batteri nocivi alla salute.
Come preparare la tartare di ricciola
- 1 kg di filetti di ricciola
- 250 ml di panna
- 50 g di yogurt greco
- 1 costa di sedano
- 1 avocado
- 1 limone
- menta
- basilico
- olio extravergine
- sale
- pepe bianco
Procedimento
- Dai filetti di ricciola realizzare tanti cubetti tagliandoli con un coltello ben affilato affinché le tenere carni non si rompano. Mettere i cubetti di ricciola a marinare in olio di oliva EVO pepe, sale e succo di limone. E’ consigliabile prima aver avuto la ricciola in abbattitore.
- Tagliare a piccoli pezzetti il sedano e l’avocado, dopo aver eliminato la buccia esterna ed il nocciolo interno.
- Preparare la panna acida unendo la panna fresca, lo yogurt greco e qualche goccia di succo di limone. Frullare la polpa di avocado con la panna acida.
- Unire in una ciotola i cubetti di ricciola con i pezzetti di sedano, quindi impiattare con l’aiuto di un coppa pasta, condire con olio extravergine, menta e basilico e servire con la salsa di avocado.
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maurizio
la ricciola è un pesce splendido, lo si puo preparare in 1000 modi.